Атакующий бык, смелая девочка, подлая недохудожница

Долгое время на Манхэттене стояла достаточно известная статуя — «Атакующий бык». Бык давно стал местным любимцем и символом удачи.

Однако 7 марта сего года, накануне Международного женского дня, художнице-феминистке удалось установить напротив Быка ещё одну скульптуру — «Смелую девочку». Табличка у ног «Девочки» сообщает: «Знайте, что женщины на руководящих позициях — это сила. В НЕЙ вся разница» («Know the power of women in leadership. SHE makes a difference»). Таким образом скульпторша самым подлым образом спаразитировала на «Атакующем быке», исказив изначальную задумку его создателя.

Такой поворот событий понравился не всем. Нью-йоркский художник Алекс Гардега в знак протеста против появления статуи «Смелой девочки» напротив скульптуры «Атакующего быка» добавил к изваяниям третью — «Писающего мопса».

Прохожие реагировали на фигуру пса в основном негативно: одна женщина даже пнула его, проходя мимо. Напрасно Гардега пытался донести до них свою идею: «У быка была цельность. А эта девочка не имеет ничего общего с феминизмом. Это просто неуважение к быку».
Опрошенные журналистами представители феминистского сообщества не одобрили «Писающего мопса». С их точки зрения, он мизогиничен. В конце концов, Гардега сам забрал мопса домой, потому что не без оснований опасался вандализма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *